​Типы суши, которые должен знать каждый

Стоит отметить, что суши пермь адреса часто считают самой типичной японской едой. Существует целый ряд вкусов, форм и размеров. Имея так много различных доступных вариантовв, может быть трудно выбрать, какой вкус вы предпочитаете больше всего, поэтому давайте ознакомимся с ними поближе.

1. Маки

 Маки роллы - прекрасный пример того, какими простыми и вкусными могут быть суши: свежие сырые морепродукты и овощи, аккуратно завернутые в хрустящие съедобные водоросли. Даже фрукты и мясо фигурируют в некоторых роллах маки - это действительно зависит от личных предпочтений.

2. Темаки

Развлекайте своих друзей и семью с суши, которые выглядит как мороженое. В буквальном переводе «handroll», темаки пора занять свое законное место в самом сердце суши. С этим рисом и вашими любимыми нарезанными мясом и овощами, свернутыми в одно восхитительное лакомство, это блюдо станет отличным ужином, а также отличным разговором. Темаки набирает популярность во всем мире благодаря своему уникальному внешнему виду и великолепному вкусу, завоевавшим целое новое поколение любителей суши.

3. Урамаки

Роллы наизнанку, или урамаки, отличаются от других видов суши, как можно предположить из их названия. На самом деле все просто: рис снаружи, а нори (съедобные водоросли) внутри. С момента создания калифорнийского ролла урамаки развивалась с целью создания суши в соответствии с западным вкусом и продолжает оставаться повсеместным продуктом для любителей суши. Они могут быть поданы приготовленными или сырыми, и часто идут с различными начинками и соусами. Uramaki - отличный выбор для тех, кто интересуется суши, но не уверен в текстуре водорослей.

4. Сашими

Сашими отличается от суши, так как это просто компонент сырой рыбы, без риса. Очень тонко нарезанные и поданные в сыром виде, популярными сашими являются лосось, тунец, осьминог, гребешок и морской еж. Сопровождение включает редьку дайкон, маринованный имбирь, васаби и соевый соус, хотя они не являются обязательными и предназначены для дополнения натуральных ароматов свежих морепродуктов.

5. Нигири

Первоначальная форма суши, которую мы узнали и любим, нигири означает «суши с ручным прессованием». Считается, что он был изобретен японским рыбаком 19-го века, вдохновленным древними рецептами; в основном он брал кусок риса размером с ладонь, формировал его в продолговатый, а затем покрывал тонким ломтиком сырой рыбы, продавая его проходящим пешеходам. Популярность росла, а остальное - кулинарная история. Сегодня нигири обычно все еще готовят из морепродуктов, но это также может быть японский омлет, курица или что-то еще. Не все нигири являются сырыми, хотя это идеально подходит для тех, кто хочет попробовать нежную свежесть рыбы, моллюсков или других начинок.

Похожие страницы: