Преимущество заточки ножей

Острый нож работает лучше.

Как правило, resharp ножи нуждаются в меньшей грубой силе, чем тупые ножи. Меньшая грубая сила означает меньший ущерб еде, которую вы можете легко увидеть, присмотревшись к разрезу. Нежные ингредиенты, такие как травы, дольше будут выглядеть свежее, если аккуратно их нарезать, а тупой нож раздавит больше клеток, окружающих срез, что в конечном итоге ускоряет увядание и обесцвечивание.

Но более того, тупой нож замедляет вас, в то время как острый нож делает приготовление легче и приятнее.

Острый нож безопаснее.

Острое лезвие предсказуемо. Когда он ударяется или тянется по поверхности пищи, он не скользит. Это позволяет легко контролировать, как лезвие движется через еду, давая вам контроль над измельчением или нарезкой. Скользкое лезвие скатывается, что затрудняет управление и увеличивает риск попадания в ваш палец. С тупым ножом это только вопрос времени, когда ты сильно поранишься.

Обучение точить - это инвестиция.

Набор водных камней для заточки ваших ножей будет стоить примерно столько же, сколько и хороший нож. Мы считаем, что это большие инвестиции, поскольку целый набор дорогих, но скучных ножей бесполезен. Пара раундов в сервисе заточки будет стоить больше, чем набор камней, и камни должны прослужить вам всю жизнь.

Обучение повышению резкости дает вам больше контроля.

Когда вы точите ножи самостоятельно, вы можете контролировать скос лезвия в соответствии с тем, как вы используете тот или иной нож. Например, вы можете выбрать широкий угол в 45 градусов по бокам ножа крепкого шеф-повара, чтобы получить прочное и долговечное лезвие, которое хорошо подойдет для измельчения. Или для тонкой нарезки ножом, вы можете отточить лезвие под небольшим углом 15 градусов с каждой стороны. Такой клинок будет хрупким, но с легкостью рассечет пищу.

Делая свою собственную заточку, вы также можете контролировать, насколько точно вы отточите режущий край. Если вы нарезаете заведомо хитрые продукты, например, очень спелые помидоры, вы можете избежать точной шлифовки края, доходя до 4000 зернистости. При взгляде под микроскопом такое лезвие будет иметь более зубчатые пики и впадины, чтобы захватить скользкую кожуру помидора. По сути, вы оставляете свой диск с большим количеством микросерраций, чтобы помочь с нарезкой и обеспечить долговечность.

Заточка быстрая и простая.

Точить нож не сложно и не занимает много времени. Вот быстрая демонстрация того, насколько быстро и легко можно восстановить тусклый нож так, чтобы он остался как бритва.

Альтернатива заточке ножа - воспользоваться услугами заточки хорошего ножевого магазина. Они обычно точат ножи по несколько долларов каждый. В зависимости от того, где вы живете, это может включать отправку по почте ваших ножей и ожидание их возвращения.

Похожие страницы: